Санкт-Петербург:

+7 (812) 454 69 19

ул. Заневский пост, д. 3, стр. 1

Москва:

+7 (495) 739 42 79

ул. Щербаковская, д. 3, оф. 603

0

Секреты скандинавской кухни в новом ресторане «Møs»

23.09.2015
Продолжая хорошую традицию проекта «Бизнес - завтраки» коллектив ООО «Технофлот» (московский офис) посетил один из новых ресторанов Москвы – «Møs», на кухне которого нашей компанией был выполнен весь комплекс работ, начиная от проекта заканчивая монтажом и пусконаладочными работами.

Møs – это авторский проект скандинавской кухни шеф-повара Андрея Коробяка. Уютное двухэтажное заведение, выполненное в традиционном скандинавском стиле, расположилось в тишине и тени Трубецкой улицы и Парка Мандельштама. Приглушенный свет, обилие натурального дерева, мягких тканей натуральных цветов сразу окутывают гостей атмосферой домашнего уюта и спокойствия. Особый налет камерности достигается за счет простой и удобной в обращении посудой, комфортным размещением гостей в широких мягких креслах и, конечно, невероятно близкое расположение кухни.

Møs использует у себя новаторскую технологию открытой кухни – команда поваров работает непосредственно на глазах посетителей, поэтому гости могут наблюдать за уникальным процессом создания кулинарных шедевров. Особое внимание нужно уделить зоне Chief-table на 8 посадочных мест, где гости могут не только свободно и непринужденно общаться между собой, но и получить сет лично от шеф-повара.

Меню в Møs сочетает в себе блюда разных географических точек Скандинавии и, конечно, позволяет оценить настоящие «северные ингредиенты»: блюда из лосося, сига, палтуса, а также большое количество овощных блюд и, в том числе, невероятные десерты.

Нам посчастливилось открыть рабочую неделю сытным завтраком из скрембла с лососем, свежеиспеченным хлебом по эстонским и датским рецептам, а также десертом из крафтового пива.

Кроме вкусного завтрака мы пообщались с командой ресторана «Møs», открыли для себя секреты внутренней жизни кухни, поваров и официантов, узнали историю ресторана и самого шеф-повара Андрея Коробяка, и, конечно, получили массу удовольствия от теплого и радушного приема ресторана «Møs».
Вернуться ко всем новостям