Санкт-Петербург:

+7 (812) 454 69 19

Всеволожский р-он, дер. Заневка, ул. Заневский пост, д. 3, стр. 1

Москва:

+7 (495) 739 42 79

Всеволожский р-он, дер. Заневка, ул. Заневский пост, д. 3, стр. 1

Ресторан «ЖИЗНЬ ПИ» - попробовать Индию на вкус

07.12.2015
На дворе зима, и всем нам так не хватает солнца, тепла и ярких красок. На этот раз в рамках проекта «бизнес-завтрак» наша компания отправилась за новыми яркими впечатлениями в нарядный и колоритный ресторан индийской кухни «ЖИЗНЬ ПИ».
Огромная статуя Ганеши, пряный запах благовоний, колонны с  национальными орнаментами, лаконичный дизайн, выполненный в стиле Loft и раскрашенный яркими элементами и символами индийской культуры, сразу переносят посетителей из суетной Москвы в гостеприимную и солнечную Индию.

Очень впечатляет необычный, красочный, насыщенный деталями интерьер ресторана:  деревянная мебель, разноцветная посуда, коллажи на стенах, сделанные во время путешествия по Индии, разноцветные лампы,  форма персонала, и наконец, открытая кухня с большими тандырами и медной посудой. На кухне работает команда поваров, приглашенных из самой Индии.

После осмотра залов ресторана, которые состоят из основного на 130 посадочных мест и 2-х камерных на 15 и 10  человек, нарядив нас в  халаты и чепчики,  бренд-шеф ресторана Павел Петухов провел экскурсию по кухне. Павел рассказал нам увлекательную историю путешествия по Индии, где его команда собирала рецепты и особенности приготовления индийских блюд и о местах, где  были сделаны фотографии, которые сейчас украшают стены ресторана.

Менеджеры, инженеры-проектировщики и монтажная группа рассказали об особенностях данного проекта с технологической точки зрения. Руководитель московского офиса Буняков Роман Анатольевич поделился своими впечатлениями об экзотической восточной кухне, поздравил  ребят с удачным  завершением  этого  проекта и вручил в подарок книгу «ШАНТАРАМ» с подписью Тюкова И.В.

После увлекательной экскурсии мы приступили к дегустации. Меню ресторана насыщенное, с большим количеством вегетарианских блюд. Порции большие, с пряными соусами, но без лишнего количества специй.

Нас угостили  ассорти из «Мо-мо» - маленькими тибетскими пельменями с разными начинками (с мясом ягненка, с овощами, с цыпленком), обжаренными в кляре. Пальчики оближешь….

В качестве основного блюда мы попробовали Индийское Тали: каждому принесли большой медный поднос,  в центре - тарелка с рисом Басмати и вокруг пять разноцветных соусниц, с салатом из авокадо, горячим соусом, сыром, обжаренным со шпинатом, мякотью цыпленка в томатно-ореховом соусе, и все это с традиционными сырными лепешками Нан.  На десерт мы попробовали  молочные помадки, трубочки Луглу и морковную халву с ароматным  молочным чаем  Масала.  Встать из-за стола после такой вкусной трапезы было очень трудно!

Итогом  мероприятия стала викторина от Романа Гусева, где за каждый правильный ответ нашим сотрудниками вручали памятные подарки.

Уходили из ресторана мы с ощущением, что побывали в другой стране, волшебной сказке, где каждая мелочь имеет свое место и значение. Во всем чувствуется профессиональный продуманный подход «Ресторанного Синдиката», который является давним партнером нашей компании.

Всем тем, кто еще не успел посетить эту страну, но посетив ресторан, попробовал Индию на вкус, обязательно захочется отправиться в увлекательное путешествие по стопам героя романа Шантарам. А для тех счастливцев, кто уже успел окунуться в культуру этой страны лично - это возможность отлично отдохнуть, окунувшись в сладкие ностальгические воспоминания.
Вернуться ко всем новостям