Санкт-Петербург:

+7 (812) 454 69 19

ул. Заневский пост, д. 3, стр. 1

Москва:

+7 (495) 739 42 79

ул. Щербаковская, д. 3, оф. 603

Как подготовить мясо к вызреванию

13.04.2017

da1.jpg

 





ПОДГОТОВКА МЯСА

Как правильно пользоваться DRY AGER? Узнайте об искусстве подготовки мяса в этом коротком руководстве из 10 шагов.


da2.jpg






ШАГ 1

Мясо, предназначенное для вызревания, должно быть абсолютно свежим.

Именно поэтому крайне важно покупать мясо напрямую у мясника или с бойни.


ШАГ 2

Выбирайте подсортовые отрубы молодых телочек со слоем жира и хорошей мраморизацией. Такие куски не сложно раздобыть, даже если у вас нет навыков мясника.

da4.jpg






ШАГ 3

Соблюдайте санитарно-гигиенические требования при перевозке мяса – держите его в охлажденном состоянии.

da5.jpg






ШАГ 4

Подвесьте отруб целиком на крючья или положите куски мяса на полки шкафа DRY AGER.

da6.jpg






ШАГ 5

Включите DRY AGER и держите дверь закрытой.

da7.jpg






ШАГ 6

Теперь просто наберитесь терпения на 4-6 недель и готовьтесь ощутить гастрономический восторг.

da8.jpg






ШАГ 7

Срежьте потемневшие участки готового мяса.

da9.jpg






ШАГ 8

Разрежьте мясо на стейки разделочным ножом и пилой.

da10.jpg






ШАГ 9

Разогрейте сковороду или гриль и поджарьте мясо по своему предпочтению.

da11.jpg






ШАГ 10

Остатки упакуйте в вакуумные пакеты и заморозьте. Мясо сохраняет качество вплоть до трех лет.


Выбрать и заказать шкаф Dry Ager

Вернуться ко всем новостям