Санкт-Петербург:

+7 (812) 454 69 19

ул. Заневский пост, д. 3, стр. 1

Москва:

+7 (495) 739 42 79

ул. Щербаковская, д. 3, оф. 603

0

Итоги года за завтраком:

14.12.2015
В начале декабря эксперты ресторанного бизнеса и девелоперы северной столицы собрались вместе, чтобы в рамках делового завтрака обсудить итоги, перспективы, прогнозы и тенденции развития рынка.
Организаторами BestBreakfast выступила ГК «БестЪ», а среди участников уже традиционно присутствовали не только владельцы лучших заведений Питера, отельеры и руководители ресторанных сетей, но и собственники помещений, а также первые лица девелоперских компаний Северо-Запада.

Основная цель мероприятия – в неформальной обстановке поделиться опытом, совместно найти решения актуальных для бизнеса вопросов. Уже в самом начале встречи ключевые темы подняли ведущие Леонид Гарбар (Stroganoff Group) и Станислав Ступников (ГК «БестЪ»). Станислав Ступников познакомил присутствующих с динамикой развития ресторанного бизнеса, в которой согласно итогам 2015 года отмечен ожидаемый спад, хотя и не такой явный, как прогнозировалось – 10% закрытых заведений или 465 объектов, и всего 313 новых бизнесов.

Активное обсуждение участников, среди которых Арам Мнацаканов (Probka), Николай Митчин (Beer Family Project), Дмитрий Тимуршин (Freedom Team), Алексей Басов (Big Wine Freaks), Андрес Драгунас (Pizza Hut, KFC), Константин Гальцов и Татьяна Лепешко («Марчеллис») и другие, вызвали наметившиеся тенденции к росту низкобюджетных и питейных заведений, а также остро стоящая перед рестораторами проблема импортозамещения.

Для компании «Технофлот», выступившей одним из партнеров делового завтрака, участие в мероприятии такого формата оказалось информативным и полезным. Отслеживать тенденции и потребности рынка, настроения ключевых клиентов – важная составляющая нашей работы, напрямую влияющая на качество услуг и уровень сервиса.

В 2016 году Технофлот обязательно поддержит своим вниманием и участием новые дискуссии BestBreakfast, посвященные развитию ресторанного и отельного бизнеса Санкт-Петербурга.
Вернуться ко всем новостям