Санкт-Петербург:

+7 (812) 454 69 19

ул. Заневский пост, д. 3, стр. 1

Москва:

+7 (495) 739 42 79

ул. Щербаковская, д. 3, оф. 603

0

Июльский мастер-класс от Академии Гостеприимства: китайское меню в ресторанах Питера

07.07.2015
Летнее меню вполне может быть демократичным, но при этом привлекательным и креативным. В этом смогли убедиться все участники нового мастер-класса от Академии Гостеприимства, который в рамках Продуктового Салона прошел 2 июля в конференц-зале Sokos Hotel Palace Bridge в Санкт-Петербурге. На этот раз из доступных продуктов шеф-повара питерских кафе и ресторанов учились готовить изысканные блюда паназиатской кухни.

Вход на мастер-класс был открытым для всех, кто прошел предварительную регистрацию, а расходы по организации мероприятия взяла на себя Академия Гостеприимства. Основная задача этой и других встреч в рамках салона «Продукты в зоне доступа» – в уютной обстановке познакомить рестораторов и шеф-поваров с компаниями-поставщиками сектора HoReCa, а также презентовать широкие кулинарные возможности недорогих продуктовых предложений.

Главным гостем и ведущим мастер-класса стал специалист шаньдунского направления китайской кухни Чжао Синь Линь – многократный призер профессиональных конкурсов, генеральный директор и шеф известного пекинского клуба «Бай Цзя Да Юань». Свое мастерство на презентационно-демонстрационном корте также продемонстрировали ведущие шеф-повара лучших питерских отелей и ресторанов: Фери Серж (Астория), Линдберг Кеннет (Sokos Hotel Palace Bridge), Гребенщиков Артем (Эрарта), Богданов Александр (Горохов) и Селиванов Сергей (Русская рыбалка).

В программе июльского мастер-класса были две большие темы:
  • Составление летнего китайского меню.
  • Технологии приготовления и особенности презентации блюд паназиатской и европейской кухни с оригинальными соусами.
Мастер Чжао Синь Линь представил участникам 21 пошаговый кулинарный рецепт, из которого более половины составили блюда из морепродуктов: крабов, рапанов, креветок, палтуса, трески и зубатки.

Компания «Технофлот» предоставила оборудование для мастер-классов. Почти три часа участники наблюдали за тем, как на современном кухонном оборудовании лучшие шеф-повара жарили, запекали, готовили блюда во фритюре с хрустящей корочкой и самые разнообразные соусы. После завершения изучения технологий желающие могли продегустировать все блюда, представленные в фуршетной подаче, и получить рецептуру их приготовления.

Участники мероприятия оценили высокий уровень его организации и с нетерпением ждут новых полезных встреч от Академии Гостеприимства. Многие уже отметили, что, применив знания, полученные на мастер-классе, с легкостью смогут самостоятельно добавить новую страничку в летнее меню своего ресторана. А значит, повысить привлекательность заведения в глазах местных любителей китайской кухни и гостей Северной столицы.
Вернуться ко всем новостям