• «Завтрак Шефа»: вкусно и полезно

«Завтрак Шефа»: вкусно и полезно

13.06.2017
Итоги первого международного Форума

Завтрак Шефа - звучит аппетитно и хочется стать его гостем, не правда ли? Поэтому мы рады, что у нас это получилось. В Санкт-Петербурге в последних числах мая, как раз с наступлением белых ночей стартовало знаковое для представителей ресторанного бизнеса мероприятие - первый международный Форум для поваров «Завтрак Шефа».

Форум не напоминал классическую бизнес-выставку. Компания «ПИР Экспо», его организатор, основной целью ставила создать площадку для общения и обучения талантливых поваров. Такой формат помогает развивать гастрономическую культуру в России, а также способствует интеграции в мировой ресторанный контекст.

Среди участников завтрака представлены такие именитые гости, как Илья Бурнасов (Goose Goose, Hitch), Антон Абрезов (Gras&Madbaren), Антон Исаков (Гастрономика). Поделиться секретами своей кухни приехала Камилла Седлер, возглавившая рейтинг шеф-поваров Латинской Америки в 2016 году (Latin America’s Top 50 Best). Примечательно, что акцент в своей работе она делает на местных продуктах, сохраняет их истинный вкус и аромат, создавая оригинальные блюда. К этому стремятся и многие российские шеф-повара.

Подобных форумов в мире проводится достаточно много: Madrid Fusion в Испании, Futuro Identica в Италии, Sauce в Латвии, Mad в Дании. В России мероприятие такого формата проводится впервые. И мы приняли участие в зарождении этой традиции.

Компания «Технофлот» выступила в качестве технического партнера Завтрака Шефа, обеспечив оборудованием площадки для проведения мастер-классов. В рамках Форума наша компания совместно с партнерами IRINOX, RATIONAL, KUVINGS презентовала и свои собственные услуги для всех гостей мероприятия. На нашем стенде проводил мастер-классы призер Кулинарной Олимпиады, Битвы шеф-поваров, Кубка Мира и многократный победитель российских гастрономических состязаний, шеф-повар Роман Юдин. Потрясающий «завтрак шефа» от Романа каждый день удивлял всех участников мастер-классов: крем из выдержанного сыра с луковым желе, брандат из трески, коричное морковное пюре, панакота из цветной капусты, свинина Pork Belly низкотемпературного приготовления.

Три дня пролетели как один. Мы пообщались с множеством шеф-поваров. Они увлечены своим делом и стремятся привить хороший гастрономический вкус своим посетителям в России. Для этого самим поварам надо многое сделать. И в первую очередь, речь идет о качественных блюдах, приготовленных с соблюдением стандартов, для чего необходимо правильное оборудование.

Такое, которое можно найти у нас!

От имени организаторов мероприятия и нашего руководства благодарим всех сотрудников компании «Технофлот», которые обеспечили техническое оснащение площадки и сработали, как всегда, оперативно и слаженно!


Читайте также